Praktikum beim Afrika-Verein in Berlin und Hamburg

Der Afrika-Verein ist ein bundesweit tätiger Außenwirtschaftsverband, in dem etwa 500 Unternehmen aller Größen und Branchen sowie Institutionen mit Interesse an einer wirtschaftlichen Zusammenarbeit mit den Staaten Afrikas zusammengeschlossen sind. Wir informieren, beraten und vernetzen unsere Mitglieder und vertreten deren Interessen gegenüber Politik und Öffentlichkeit.

Wir sind die wichtigste Plattform in Deutschland für Geschäfte mit und in Afrika. Wir bieten qualifizierten Studenten mit absolviertem Grundstudium die Möglichkeit eines wirtschaftsbezogenen Praktikums mittel- bis langfristig in unserem Büro in Berlin (in den Länderreferaten) an.

Sie werden in folgenden Aufgabenbereichen eingesetzt:

•    Recherche und Beantwortung von Anfragen (zu Volkswirtschaften, Sektoren, Branchen, Unternehmen)
•    Unterstützung bei der Organisation von Veranstaltungen
•    Erstellung von Briefing-Unterlagen und Artikeln für den 14-tägigen Newsletter und die Homepage

Wir erwarten:

•    sehr gute Kenntnisse der deutschen sowie englischen und/oder französischen Sprache
•    volkswirtschaftliche und politische Grundkenntnisse der Region
•    überdurchschnittliches Engagement

Wir freuen uns auf ihre aussagekräftige Bewerbung per Mail. Bitte schicken Sie diese an:

Frau Felicitas Otte
Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Neuer Jungfernstieg 21
20354 Hamburg