Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Ägypten - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Ägypten werden die folgenden Dokumente benötigt:

A. Geschäftsvisum

1. Gültiger Reisepass
Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Visumantragsformulare
1 x von Antragssteller vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Formular

3. Passbilder
1 x farbiges Passbild jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer ägyptischen Firma

5. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution, in welchem die genauen Gründe für die Reise aufgeführt werden sowie auch die Verpflichtung zur Übernahme aller Kosten durch diese Firma/Institution, einschließlich der Kosten einer eventuellen Rückführung.


B. Tourismusvisum

1. Gültiger Reisepass
Der Reisepass muss mindestens 3 Monate länger gültig sein als das Visum! Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.
Für Minderjährige, die nicht in Begleitung ihrer Eltern reisen, muss eine beglaubigte Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten vorliegen.

2. Passfoto
1x farbiges Passfoto des Antragstellers
Das Passfoto darf nicht älter als 6 Monate und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

3. Visumantragsformulare
1 x von Antragssteller vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Formular

4. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.


C. Konsulargebühren

Geschäfts- und Touristenvisum für Deutsche

€ 22,00

Geschäftsvisum (einmalige Einreise)

€ 40,00

Geschäftsvisum (mehrmalige Einreise)

€ 60,00

Touristenvisum (einmalige Einreise)

€ 25,00

Touristenvisum (mehrmalige Einreise)

€ 32,00

 

D. Sonstiges

1. Sicherheitshinweise
Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Ägypten unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Visum bei Ankunft
Für Touristen aus Deutschland ist die Visumerteilung bei Ankunft auf dem Flughafen (nicht bei Ankunft auf dem Land- oder Seeweg) für einen Aufenthalt bis maximal 30 Tage möglich.
Voraussetzung: Gültiger Reisepass oder Kinderausweis, Nachweis der Rück- oder Weiterreisetickets mit bestätigter Flugbuchung.

Um Komplikationen bei der Einreise zu vermeiden wird grundsätzlich empfohlen, vor Antritt der Reise ein Visum zu beantragen.

Damit Verzögerungen vermieden werden können, bitten wir Sie, die vorgenannten Punkte genau zu beachten. Vollständig eingereichte Unterlagen beschleunigen die Abwicklung.
--------------------------------------------------------------------------------
Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.