Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Äquatorialguinea - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Äthiopien werden die folgenden Dokumente benötigt:

A. Geschäftsvisum

1. Gültiger Reisepass
Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x identische farbige Passbilder jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Internationaler Impfspass
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden

5. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer Firma aus Äquatorialguinea

6. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise

7. Polizeiliches Führungszeugnis

8. HIV / AIDS Test


B. Touristenvisum

1. Gültiger Reisepass
Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird nicht anerkannt.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige Passfotos jüngeren Datums des Antragsstellers. Sie müssen übereinstimmen und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Flugschein mit Hin- und Rückflugdaten

5. Internationaler Impfpass
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden.

6. Polizeiliches Führungszeugnis

7. HIV / AIDS Test

8. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.
 
C. Konsulargebühren
Die Gebühren für ein Geschäfts- oder ein Touristenvisum betragen jeweils € 100.

D. Sonstiges

1. Sicherheitshinweise
Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Äquatorialguinea unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Bearbeitungszeit
Bitte reichen Sie die Unterlagen 15 Tagen vor dem Abreisedatum ein

 
Damit Verzögerungen vermieden werden können, bitten wir Sie, die vorgenannten Punkte genau zu beachten. Vollständig eingereichte Unterlagen beschleunigen die Abwicklung.
--------------------------------------------------------------------------------
Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.