Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Botswana - Einreisebestimmungen

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige
Ein Visum für touristische Zwecke wird bei Einreise gebührenfrei an den Grenzstationen erteilt.

Reisedokumente

Der Reisepass muss bei Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein. Deutsche Kinderausweise werden nur mit Lichtbild anerkannt. Die Einreise von Kindern unter 16 Jahren, die ohne eigenes Reisedokument, aber im Reisepass eines mitreisenden Elternteils eingetragen sind, ist erlaubt.

Trotz dieser Möglichkeit wird grundsätzlich dazu empfohlen, vor Antritt der Reise ein Visum zu beantragen. Einige Fluggesellschaften bestehen bereits vor Abflug auf Vorlage eines Visums und verweigern andernfalls den Transport.

Einreisebestimmungen für nichtdeutsche Staatsangehörige
Folgende Unterlagen werden von Angehörigen anderer Nationalitäten für die Beantragung eines Visums für die Republik Botsuana benötigt:
 
A. Geschäftsvisum
1. Gültiger Reisepass
Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
2 x vom Antragssteller vollständig ausgefüllte und unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige identische Passbilder des Antragsstellers jüngeren Datums

4. Gelbfieberimpfnachweis
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden

5. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer Firma aus Botsuana

6. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise.
 
B. Touristenvisum
1. Gültiger Reisepass
Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird anerkannt. Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 16 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis muss als Nationalität „deutsch“ angegeben sein. Im Kinderausweis müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

2. Antragsformulare
2 x vom Antragssteller vollständig ausgefüllte und unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x vom Antragssteller vollständig ausgefüllte und unterschriebene Visumantragsformulare

4. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

5. Gelbfieberimpfnachweis
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden.
 
C. Sonstiges
1. Sicherheitshinweise
Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Botswana unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Konsulargebühren
 
Damit Verzögerungen vermieden werden können, bitten wir Sie, die vorgenannten Punkte genau zu beachten. Vollständig eingereichte Unterlagen beschleunigen die Abwicklung.

--------------------------------------------------------------------------------

Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften