Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Cote d'Ivoire - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Cote d' Ivoire werden die folgenden Dokumente benötigt:

A. Geschäftsvisum


1. Gültiger Reisepass

Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare

2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x identische, farbige Passbilder jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Internationaler Impfpass
Es muss ein internationaler Impfpass mit  Impfnachweisen gegen Gelbfieber, Cholera und Hepatitis B vorgelegt werden.

5. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer Firma aus Côte d’Ivoire

6. Firmenschreiben

Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise

7. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die bezahlte Hin- und Rückreise.


B. Touristenvisum

1. Gültiger Reisepass
Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird nicht anerkannt.

2. Visumantragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige Passfotos jüngeren Datums des Antragsstellers. Sie müssen übereinstimmen und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Flugschein mit Hin- und Rückflugdaten

5. Internationaler Impfpass
Es muss ein internationaler Impfpass mit  Impfnachweisen gegen Gelbfieber, Cholera und Hepatitis B vorgelegt werden.

7. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die bezahlte Hin- und Rückreise.

 
C. Konsulargebühren
Die Konsulargebühren betragen für deutsche Staatsangehörige für ein Geschäfts- oder ein Touristenvisum mit drei Monaten Gültigkeit jeweils 60,- Euro bei einmaliger Einreise und 70,- Euro bei mehrmaliger Einreise.


D. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Cote d'Ivoire unter: www.auswaertiges-amt.de


Damit Verzögerungen vermieden werden können, bitten wir Sie, die vorgenannten Punkte genau zu beachten. Vollständig eingereichte Unterlagen beschleunigen die Abwicklung.
--------------------------------------------------------------------------------
Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.