Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Dschibuti - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Dschibuti werden die folgenden Dokumente benötigt:

A. Geschäftsvisum


1. Gültiger Reisepass

Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Visumantragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x identische, farbige Passbilder jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Geschäftseinladung

Einladungsschreiben einer Firma aus Dschibuti

5. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise.

6. Meldebescheinigung

7. Flugschein mit Hin- und Rückflugdaten

8. Krankenversicherung mit Rücktransportgarantie


B. Touristenvisum

1. Gültiger Reisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird nicht anerkannt.

2. Visumantragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige Passfotos jüngeren Datums des Antragsstellers. Sie müssen übereinstimmen und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Meldebescheinigung

5. Flugschein mit Hin- und Rückflugdaten

6. Krankenversicherung mit Rücktransportgarantie


C. Konsulargebühren


Die Konsulargebühren betragen 50,- Euro.


D. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise
Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Dschibuti unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Visum bei Ankunft

Bei einem Aufenthalt von maximal 1 Monat besteht für deutsche Touristen und Geschäftsreisende die Möglichkeit einer Visumerteilung bei Ankunft auf dem Flughafen.

Trotz der Möglichkeit eines Visums bei Ankunft, wird dringend empfohlen, vor Antritt der Reise ein Visum zu beantragen.
 

Damit Verzögerungen vermieden werden können, bitten wir Sie, die vorgenannten Punkte genau zu beachten. Vollständig eingereichte Unterlagen beschleunigen die Abwicklung.

--------------------------------------------------------------------------------
Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.