Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Gabun - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Gabun werden die folgenden Dokumente benötigt:

A. Geschäftsvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass sollte mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x identische, farbige Passbilder des Antragsstellers jüngeren Datums

4. Internationaler Impfpass
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden

5. Geschäftseinladung
Es muss ein Einladungsschreiben einer Firma aus Gabun vorgelegt werden.

6. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise.

B. Touristenvisum
1. Originalreisepass
Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird nicht anerkannt.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige Passfotos jüngeren Datums des Antragsstellers. Sie müssen übereinstimmen und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Flugschein mit Hin- und Rückflugdaten

5. Internationaler Impfschpass
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden.

C. Konsulargebühren


Die Konsulargebühren betragen 80,- Euro. Für eine Expressbearbeitung werden 120,- Euro verlangt.

D. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise
Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Gabun unter: www.auswaertiges-amt.de
--------------------------------------------------------------------------------
Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.