Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Guinea-Bissau - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Guinea-Bissau werden die folgenden Dokumente benötigt:

A. Geschäftsvisum


1. Gültiger Reisepass

Reisepass mit ausreichender Gültigkeit (mindestens drei Monate bei Erteilung des Einreisevisums) und freien Seiten für Sichtvermerk.

2. Antragsformulare
1 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare inkl. 1 x Passfotos des Antragstellers jüngeren Datums.

3. Firmenschreiben
Ein auf Firmenpapier mit Schreibmaschine verfasstes und an das: "Konsulat der Republik Guinea-Bissau, Visa Abteilung, 12, route du Vin, 6794 Grevenmacher, Luxemburg", gerichtetes Schreiben mit folgendem Inhalt: Art der auszuübenden geschäftlichen Tätigkeit, Name und Anschrift der zu besuchenden Geschäftspartner, Nachweis einer garantierten Rückreise und ausreichend Mittel für die Zeit des Aufenthaltes.
Der Brief muss von einem Mitglied der Geschäftsleitung unterschrieben sein welches nicht der Antragsteller ist.

4. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben des Geschäftspartners aus Guinea-Bissau

5. Gelbfieberimpfnachweis

6. Bestätigung der Hin- und Rückflugreservierung
Ein Hin- und Rückflugticket, welches den Weiterflug nachweist, ist erforderlich.

7. Adressierter Rückumschlag

B. Touristenvisum


1. Gültiger Reisepass

Reisepass mit ausreichender Gültigkeit (mindestens sechs Monaten bei Erteilung des Einreisevisums).

Kinderausweis
Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis müssen noch freie Seiten für Sichtvermerke vorhanden sein.
Der Eintrag des Kindes im Reisepass eines Elternteils wird anerkannt.

2. Antragsformulare
1 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare inkl. 1x Passfotos des Antragstellers jüngeren Datums.

3. Bestätigung der Hin- und Rückflugreservierung
Ein Hin- und Rückflugticket, welches den Weiterflug nachweist, ist erforderlich.

4. Gelbfieberimpfnachweis

5. Adressierter Rückumschlag

C. Konsulargebühren

Geschäftsvisum (30 Tage, einmalige Einreise)

60 Euro

Geschäftsvisum (30 Tage, mehrmalige Einreise)

90 Euro

Geschäftsvisum (90 Tage, mehrmalige Einreise)

120 Euro

Touristenvisum (30 Tage, einmalige Einreise)

45 Euro

Touristenvisum (30 Tage, mehrmalige Einreise)

60 Euro

Toursitenvisum (90 Tage, mehrmalige Einreise)

90 Euro

 

D. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Guinea-Bissau unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Bearbeitungsdauer
Der Antrag wird in der Regel innerhalb von 5 Werktagen bearbeitet.
--------------------------------------------------------------------------------
Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.