Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Kenia - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Kenia werden die folgenden Dokumente benötigt:

A. Geschäftsvisum
1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare

1 x vollständig ausgefülltes und vom Antragssteller unterschriebenes Visumantragsformular

3. Passbild
1 farbiges Passbild jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

5. Impfnachweise
Gelbfieberimpfnachweis bei Einreise aus Infektionsgebieten. Weitere empfohlene Impfungen sind Hepatitis und Typhus.

6. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer Firma aus Kenia

7. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution, in welchem die genauen Gründe für die Reise aufgeführt werden sowie auch die Verpflichtung zur Übernahme aller Kosten durch diese Firma/Institution, einschließlich der Kosten einer eventuellen Rückführung.

B. Touristenvisum


1. Ein gültiger Reisepass
Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

Kinderausweis
Kinderausweise werden anerkannt. Es muss im Ausweis als Nationalität „deutsch“ vermerkt sein. Im Kinderausweis müssen noch freie Seiten vorhanden sein

2. Antragsformulare
1 x vollständig ausgefülltes und vom Antragssteller unterschriebenes Visumantragsformular

3. Passbild
1 farbiges Passbild jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

5. Impfnachweise
Gelbfieberimpfnachweis bei Einreise aus Infektionsgebieten- Weitere empfohlene Impfungen sind Hepatitis und Typhus

C. Konsulargebühren
Die Konsulargebühren betragen 20 Euro.

D. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Kenia unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Visum bei Ankunft
Für einen Aufenthalt bis maximal 30 Tage besteht für Deutsche Staatsbürger die Möglichkeit, bei Ankunft auf den Flughäfen Nairobi und Mombasa, ein Visum zu beantragen.
Voraussetzung:

- Gültiger Reisepass
- Nachweis der bestätigten Rück- und Weiterreisetickts, ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt,
- die Gebühr beträgt ca. 50 USD.
Trotz dieser Möglichkeit wird es empfohlen, vor Antritt der Reise ein Visum zu beantragen.

3. Visabefreiung für Kinder

Kinder unter 16 Jahren benötigen kein Visum.
--------------------------------------------------------------------------------
Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.