Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Mauretanien - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Mauretanien werden die folgenden Dokumente benötigt:


A. Geschäftsvisum

1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
1 vom Antragssteller vollständig ausgefüllte und unterschriebene Visumantragsformular

3. Passbilder
1 farbiges Passbild jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Internationaler Impfpass mit gültigem Gelbfieberimpfnachweis
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden. Weitere empfohlene Impfungen sind Hepatitis und Meningitis

5. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer Firma in Mauretanien

6. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise.


B. Touristenvisum

1. Gültiger Reisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird nicht anerkannt.

2. Antragsformulare
1 vom Antragssteller vollständig ausgefüllte und unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
1 x farbige Passfotos jüngeren Datums des Antragsstellers.

4. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die bezahlte und gebuchte Hin- und Rückreise und Angabe der genauen Reisedaten.

5. Bankbescheinigung bei Individualreisenden

Aus der Bankbescheinigung muss ersichtlich sein, dass der Reisende für die Reise und den Aufenthalt über ausreichend Geldmittel verfügt.

6. Internationaler Impfschein
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden. Weitere empfohlene Impfungen sind Hepatitis und Meningitis.


C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Mauretanien unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Konsulargebühren
€ 62,50 für einen Aufenthalt bis zu 3 Monaten
€ 93,75 für einen Aufenthalt länger als 3 Monate
€ 46,88 für ein Transitvisum

 

 


Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.