Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Mauritius - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Mauritius werden die folgenden Dokumente benötigt:


A. Geschäftsvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass müssen noch freie Seiten vorhanden sein. Das Original ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
2 x Visumantragsformulare. Die Formulare müssen auf Englisch vollständig ausgefüllt, datiert und unterschrieben sein!

3. Passbilder

2 x farbige Passfotos jüngeren Datums des Antragstellers. Die Passbilder müssen identisch und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Kopien der relevanten Seiten des Reisepasses
Nationalität, Lichtbild, Passnummer und ausstellende Behörde müssen ersichtlich sein.

5. Buchungsbestätigung für Hin- und Rückflug

6. Buchungsbestätigung
Buchungsbestätigung für die Unterkunft in Mauritius, ausgestellt vom mauritischen Hotel

7. Geschäftseinladung
Schreiben des Geschäftspartners in Mauritius

8. Firmenschreiben
Firmenschreiben mit genauen Angaben über den Grund der Reise, die Dauer des Aufenthalts, die Anschrift der Kontaktfirma in Sambia sowie eine Bestätigung der vollständigen Kostenübernahme von der Firma.

9. Finanzielle Mittel
Nachweis über angemessene finanzielle Mittel, um die Kosten des Aufenthalts in Mauritius zu decken.

10. Konsulargebühren
Das Visum ist gratis.


B. Touristenvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass müssen noch freie Seiten vorhanden sein. Das Original ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
2 x Visumantragsformulare. Die Formulare müssen auf Englisch vollständig ausgefüllt, datiert und unterschrieben sein!

3. Passbilder
2 x farbige Passfotos jüngeren Datums des Antragstellers. Die Passbilder müssen identisch sein und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Kopien der relevanten Seiten des Reisepasses
Nationalität, Lichtbild, Passnummer und ausstellende Behörde müssen ersichtlich sein.

5. Flugbuchung
Buchungsbestätigung für Hin- und Rückflug

6. Hotelbuchung
Bestätigung für die Unterkunft in Mauritius, ausgestellt vom mauritischen Hotel

7. Finazielle Mittel
Nachweis über angemessene finanzielle Mittel, um die Kosten des Aufenthalts in Mauritius zu decken.

8. Konsulargebühren
Das Visum ist gratis.


C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Mauritius unter: www.auswaertiges-amt.de

 


Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.