Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Mosambik werden die folgenden Dokumente benötigt:


A. Geschäftsvisum

1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare

2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige identische Passbilder jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer Firma aus Mosambik

5. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise.


B. Touristenvisum

1. Originalreisepass
Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird anerkannt. Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige Passfotos jüngeren Datums des Antragsstellers. Sie müssen übereinstimmen und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Reisebestätigung für gebuchten und bezahlten Hin-und Rückflug.


C. Konsulargebühren


Die Konsulargebühren hängen sowohl von der Dauer des Aufenthalts als auch von der Dringlichkeit der Visa-Beschaffung ab.

Normales Visum

1-30 Tage

30 Euro

31-60 Tage

40 Euro

61-90 Tage

50 Euro

1-90 Tage (mehrfache Einreise)

60 Euro

Express Visum (2 - 3 Tage)

1-30 Tage

40 Euro

31-60 Tage

50 Euro

61-90 Tage

60 Euro

1-90 Tage (mehrfache Einreise)

70 Euro

Express Visum (24 Stunden)

1-30 Tage

50 Euro

31-60 Tage

60 Euro

61-90 Tage

70 Euro

1-90 Tage

80 Euro

 

 D. Sonstiges

 

1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Mosambik unter: www.auswaertiges-amt.de

 

Damit Verzögerungen vermieden werden können, bitten wir Sie, die vorgenannten Punkte genau zu beachten. Vollständig eingereichte Unterlagen beschleunigen die Abwicklung.

 



Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden