Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Sambia - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Sambia werden die folgenden Dokumente benötigt:


A. Geschäftsvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass müssen noch freie Seiten vorhanden sein. Das Original ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige Passfotos jüngeren Datums des Antragstellers. Die Passbilder müssen identisch sein und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Gelbfieberimpfnachweis
Kopie des gültigen Gelbfieberimpfnachweises. Der Gelbfieberimpfnachweis wird teilweise bei der Einreise verlangt.

5. Firmenschreiben
Schreiben der Firma mit genauen Angaben über den Grund der Reise, die Dauer des Aufenthalts, die Anschrift der Kontaktfirma in Sambia sowie eine Bestätigung der vollständigen Kostenübernahme von der Firma.


B. Touristenvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass müssen noch freie Seiten vorhanden sein. Das Original ist vorzulegen.

Kinderausweis
Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis muss als Nationalität „deutsch“ angegeben sein. Im Kinderausweis müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x identische farbige Passbilder des Antragsstellers. Die Passbilder dürfen nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Gelbfieberimpfnachweis

Kopie des gültigen Gelbfieberimpfnachweises. Der Gelbfieberimpfnachweis wird teilweise bei der Einreise verlangt.

5. Reisebestätigung

Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die bezahlte Hin- und Rückreise.


C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Sambia unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Konsulargebühren
Die Konsulargebühren für ein Geschäftsvisum oder ein Touristenvisum betragen :
€ 25,- (einmalige Einreise)
€ 50,- (zweimalige Einreise)
€ 75,- (mehrmalige Einreise)

3. Visum bei Ankunft
Für deutsche Staatsangehörige ist die Visumerteilung bei Ankunft auf dem Flughafen für einen Aufenthalt bis zu maximal 7 Tage möglich.

Voraussetzungen:
Gültiger Reisepass oder Kinderausweis (s. unten), Nachweis der Rück- oder Weiterreisetickets mit bestätigter Flugbuchung, gültiges Gelbfieberimpfzeugnis, 2 Passfotos.

4. Verlängerung des Visums
Die Verlängerung eines Visums in Sambia ist grundsätzlich möglich, jedoch muss man mit hohen Gebühren rechnen.

5. Flughafengebühren
Die Flughafengebühr, die man bei der Ausreise zahlen muss, beträgt 20 US$.

6. Impfpass
Bei der Einreise nach Sambia werden manchmal Impfpass (Gelbfieberimpfung) und/oder Rückflugticket verlangt.

 



Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden