Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Sao Tomé + Principe - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für São Tomé und Príncipe werden die folgenden Dokumente benötigt:


A. Geschäftsvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
1 x vom Antragssteller vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Visumantragsformular

3. Passbilder
1 x farbiges Passbild jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Internationaler Impfpass
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieber- und Choleraimpfung vorgelegt werden

5. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer Firma in São Tomé / Príncipe

6. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise, die Anschrift der Kontaktfirma in Sao Tomé / Príncipe sowie mit einem Vermerk darüber, dass die Reise- und Aufenthaltskosten getragen werden.


B. Touristenvisum


1. Originalreisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis muss noch mindestens 1 freie Seite “Sichtvermerk“ sein.

2. Passbilder

1 x farbiges Passbild jüngeren Datums des Antragsstellers

3. Antragsformular
1 x vollständig ausgefülltes und vom Antragssteller unterschriebenes Visumantragsformular

4. Internationaler Impfpass
Es muss ein internationaler Impfpass mit den Nachweisen der Gelbfieber- und Choleraimpfung vorgelegt werden.


C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für São Tomé und Príncipe unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Konsulargebühren
Die Konsulargebühren betragen für das Geschäfts- wie für das Touristenvisum € 40,-

 


Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.