Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Swasiland - Einreisebestimmungen

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige


Ein Visum ist für touristische Aufenthalte bis zu drei Monaten nicht erforderlich. Der Reisepass muss bei Einreise eine Mindestgültigkeit von sechs Monaten aufweisen.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird zwar anerkannt, es wird jedoch empfohlen, dass Kinder ab 6 Jahren einen eigenen Reisepass mit Lichtbild haben.

Trotz dieser Möglichkeit wird grundsätzlich empfohlen, vor Antritt der Reise ein Visum zu beantragen. Einige Fluggesellschaften bestehen bereits vor Abflug auf Vorlage eines Visums und verweigern andernfalls den Transport.

Einreisebestimmungen für nichtdeutsch Staatsangehörige


Folgende Unterlagen werden von Angehörigen anderer Nationalitäten für die Beantragung eines Visums für das Königreich Swasiland benötigt:


A. Geschäftsvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige identische Passbilder des Antragsstellers jüngeren Datums

4. Gelbfieberimpfnachweis
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden

5. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer Firma aus dem Königsreich Swasiland

6. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise.


B. Touristenvisum


1. Originalreisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird anerkannt. Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis muss als Nationalität „deutsch“ angegeben sein. Im Kinderausweis müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige identische Passbilder des Antragsstellers jüngeren Datums

4. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

5. Gelbfieberimpfnachweis
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden.


C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Swasiland unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Konsulargebühren
10 Euro für die einmalige Einreise; 20 Euro bei mehrmaliger Einreise

 



Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.