Bergbau: Ruanda und Burundi gründen gemeinsamen Bergbauverband

Während des dreitägigen Besuchs einer burundischen Wirtschaftsdelegation in Ruanda ist zwischen beiden Ländern eine Vereinbarung für die Gründung eines gemeinsamen Verbands getroffen worden, der länderübergreifend alle Bergbauinteressenten zusammenfassen und deren Mitglieder nach außen hin vertreten soll.

Ein Aspekt, um den sich der Verband bevorzugt kümmern soll, ist die Ausbildung von geeignetem, im Bergbauwesen geschulten Personal. Da derartige Institute in beiden Ländern bisher noch nicht vorhanden sind, müssen solche „Mining Centres“ noch gegründet und ausgestattet werden. (mei)