Finanzen/Politik: Friedensstiftung war Finanzierungsquelle für Yahya Jammeh

Die Jammeh Stiftung für Frieden ist eine Finanzierungsquelle für die Privatperson Yahya Jammeh gewesen, keine Stiftung, die tatsächlich Projekte verwirklicht habe, berichtet Reuters. Die Stiftung des gambischen Ex-Präsidenten soll nach Bankdokumenten nur zur Finanzierung der Privatperson Yahya Jammeh gedient haben. Eingenommen habe die Stiftung US-$ 8 Mio. zwischen 2012 und 2013 – dieser Betrag sei auf das Konto der Stiftung bei der gambischen Finanzinstitut Trust Bank eingezahlt worden. Die Hälfte dieser Summe sei dann wieder in Bar abgehoben worden, hat die Nachrichtenagentur Reuters herausgefunden. Was mit dem Geld im Anschluss geschehen sei, habe Reuters nicht ermitteln können.