Seit über 80 Jahren im Dienst Deutsch-Afrikanischer Wirtschaftsbeziehungen

Der Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft (AV) ist der bundesweite, branchenübergreifende Außenwirtschaftsverband der deutschen Unternehmen und Institutionen, die an einer wirtschaftlichen Zusammenarbeit mit den Staaten des afrikanischen Kontinents interessiert sind. Als exzellent vernetztes Bindeglied fördert er den Austausch zwischen deutschen und afrikanischen Vertretern aus Wirtschaft und Politik. Dabei setzen wir uns für ein neues Afrika-Bild in Deutschland ein: Afrika als Chancenkontinent.

Für ein differenziertes Afrika-Bild und eine chancenorientierte Politik

Der Verein informiert über Länder und Märkte in Afrika, stellt Kontakte her und vertritt die Interessen seiner Mitglieder im In- und Ausland. Den über 550 Mitgliedern wird ein umfangreiches Dienstleistungsangebot zur Verfügung gestellt, auf das sie jederzeit zurückgreifen können. Über ein enges Netz von Kontakten in Afrika spürt der Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft den Puls der Märkte. Die Mitglieder hören so zeitnah und gezielt von neuen Entwicklungen und Geschäftsmöglichkeiten.

Noch mehr Unternehmen auf die konkreten Chancen des Kontinents aufmerksam zu machen und ihnen beim Einstieg in die Märkte zu helfen – das treibt uns an. Dabei haben wir schon immer einen besonderen Fokus auf mittelständische Unternehmen gelegt und werden dies auch künftig tun. Bei uns ist der Mittelstand auf seinem Weg in die Märkte Afrikas bestens aufgehoben!