DAS PRÄSIDIUM

Dr. Stefan Liebing - Vorsitzender des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Prof. Dr. Stefan Liebing

Vorsitzender

Prof. Dr. Stefan Liebing ist Inhaber und Geschäftsführer der Conjuncta GmbH. Zuvor war er in verschiedenen Management-Funktionen im Bereich der Energiewirtschaft tätig, zuletzt bei der EnBW Energie Baden-Württemberg AG. Seit Anfang 2012 ist Liebing Vorsitzender des Afrika-Vereins.

Sabine Dall'Omo - Stellvertretende Vorsitzende des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Sabine Dall'Omo

Stellvertretende Vorsitzende

Sabine Dall'Omo ist seit Juli 2014 CEO von Siemens Southern and Eastern Africa. Zuvor leitete sie den Bereich Risk and Controlling, Mergers and Acquisitions bei Siemens South Africa. Mit ihrem Team führte sie innovative Prozesse ein, um das Afrika-Geschäft von Siemens effizient, verantwortlich und nachhaltig zu gestalten.

Dr. Martin Güldner - Stellvertretender Vorsitzender des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Dr. Martin Güldner

Stellvertretender Vorsitzender

Dr. Martin Güldner ist seit 1995 Geschäftsführer der GOPA Consulting Group. Lange war er Präsident der European Federation of Engineering Consultancy Associations (EFCA). Noch heute ist er stellvertretender Vorsitzender des External Aid Committee der EFCA. Güldner ist seit 2014 in Vorstand und Präsidium des Afrika-Vereins tätig.

Jörg Wellmeyer - Stellvertretender Vorsitzender des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Jörg Wellmeyer

Stellvertretender Vorsitzender

Jörg Wellmeyer ist seit 2014 Mitglied im Präsidium und Vorstand des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft. Er ist Geschäftsführer der STRABAG International GmbH.

Volker Schütte - Stellvertretender Vorsitzender, Schatzmeister des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Volker Schütte

Stellvertretender Vorsitzender, Schatzmeister

Volker Schütte ist Geschäftsführer von Fredk. Möller Söhne GmbH / Louis Delius GmbH und Honorarkonsul der Republik Südafrika. Seit 2005 ist Herr Schütte im Vorstand des Afrika-Vereins aktiv und wurde 2019 in dessen Präsidium gewählt.

DER VORSTAND

Joh. Achelis & Söhne GmbH
  • Thomas Schäfer
    Chairman & Managing Director
    Volkswagen Group South Africa, Ltd.
  • Ulrich Schaffhauser
    Mitglied des Vorstandes
    Herrenknecht AG
  • Michael Schröder
    Route-Manager Seeverkehre Afrika
    Kühne & Nagel AG
  • Paul van Son
    Chairman MENA & Turkey
    innogy SE
  • Dr. Markus Thill
    President Region Africa
    Robert Bosch (Pty) Ltd.

Der Wissenschaftliche Beirat stärkt die Wissensbasis unserer Arbeit, begleitet die inhaltliche Ausrichtung und unterstützt die Festlegung strategischer Leitlinien. Die Beiratsmitglieder beraten mit ihrer Expertise den Afrika-Verein gezielt in ausgewählten Themen und tragen damit zur Qualitätssicherung unserer Arbeit bei. Unter der organisatorischen Federführung des Afrika-Vereins tagt der Beirat ein- bis zweimal jährlich. Die Ergebnisse der Sitzungen werden durch direkten Austausch, Publikationen oder Veranstaltungsbeteiligungen in die Arbeit des Afrika-Vereins eingespeist.

WISSENSCHAFTLICHER BEIRAT

Mitglieder des wissenschaftlichen Beirates

Prof. Gabriel Felbermayr, Ph.D.
Institut für Weltwirtschaft IfW

Prof. Dr. Andreas Freytag
Friedrich-Schiller-Universität Jena

Prof. Dr. Philipp von Carlowitz
ESB Business School -
Hochschule Reutlingen

Der Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V. unterstützt Sie bei Ihrem Engagement auf dem afrikanischen Kontinent. Profitieren Sie von jahrzehntelanger Erfahrung und einem umfangreichen Netzwerk in Afrika, Deutschland und weltweit, wenn es um Afrika geht.