GESCHÄFTSFÜHRUNG

Christoph Kannengießer - Hauptgeschäftsführer des Afrika-Verein der deutschen Wirtschft e.V.
Christoph Kannengießer

Hauptgeschäftsführer

RA Christoph Kannengießer ist seit dem 1. Juni 2012 Hauptgeschäftsführer des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft. Seit 1995 war er in verantwortlichen Funktionen von Wirtschaftsverbänden wie dem Deutschen Industrie- und Handelskammertag und der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände sowie als Hauptgeschäftsführer des Markenverbands (2007-2009) tätig. Zudem war er knapp 4 Jahre stellvertretender Generalsekretär der Konrad-Adenauer-Stiftung.

Claudia Voss - Geschäftsführerin · Leiterin Politik und Kommunikation / Pressesprecherin des Afrikaverein der deutschen Wirtschaft e.V.
Claudia Voß

Leiterin Politik & Kommunikation
Pressesprecherin

Marlen Stephenson - Assistentin Geschäftsführung des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Marlen Stephenson

Assistentin Geschäftsführung

POLITIK & KOMMUNIKATION

Lisa Steinbacher - Referentin Politik & Kommunikation der deutschen Wirtschaft e.V.
Lisa Steinbacher

Referentin Politik & Kommunikation

Melanie Eckhard

Referentin der Geschäftsführung
Länderbeauftragte Süddeutschland
Branche: Automotive

Wiebke Polomka - Projektassistentin Politik & Kommunikation
Wiebke Polomka

Projektassistentin Politik & Kommunikation

Diplomatischer Berater

Egon Kochanke - Botschafter a.D. beim Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Egon Kochanke

Botschafter a.D.

LÄNDER & MÄRKTE

Judith Helfmann-Hundack - Leiterin Außenwirtschafts- und Entwicklungspolitik des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Judith Helfmann-Hundack

Leiterin Außenwirtschafts- & Entwicklungspolitik

Peggy Schulz - Stellvertretende Leiterin Länder & Märkte · Referentin Südliches Afrika des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Peggy Schulz

Stellvertretende Leiterin Länder & Märkte
Referentin Südliches Afrika
Branchen: Energie & Rohstoffe

REGIONEN

Katarina Kunert · NORD · Referentin Nordafrika des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Katarina Kunert

Referentin Nord- und Zentralafrika
Branche: Bildung

Asmau Nitardy · Referentin Ostafrika des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Asmau Nitardy

Referentin Ostafrika
Branchen: Gesundheit, Wasser- und Umwelttechnologie, Chemische Industrie

Tara Méité · Referentin Westafrika des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Tara Méité

Referentin Westafrika (abwesend bis 05.03.2020)
Branchen: indeed Africa! The Young Business Network, Informations- und Kommunikationstechnologien

Khadi Camara · Referentin Lusophones Afrika & Anglophones Westafrika
Khadi Camara

Referentin Lusophones Afrika
& Anglophones Westafrika
& Frankophones Westafrika in Vertretung
Branchen: indeed Africa! The Young Business Network, Infrastruktur & Logistik

Anna Sophia Rainer · Referentin German Agribusiness Alliance des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Anna Sophia Rainer

Referentin German Agribusiness Alliance

Berit Zierz · Messewesen & Ausschreibungen beim Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V:
Berit Zierz

Messewesen & Ausschreibungen

Verena Hartmann · Teamsekretärin Länder und Märkte des Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft e.V.
Verena Hartmann

Teamsekretärin Länder & Märkte

FINANZEN, CONTROLLING & ADMINSITRATION

Gudrun Mosch