Es werde Strom!

Afrikas Energiesektor boomt. Trotzdem leben auf dem Kontinent noch immer Hunderte Millionen Menschen ohne Stromanschluss. Nach Sonnenuntergang versinken ganze Landstriche in Dunkelheit. Das Berliner Unternehmen Mobisol will das ändern. Aber wie? Ein Gastbeitrag von Lisa Antonia Schwarz.

Chancenkontinent Afrika!

Der Afrika-Verein der deutschen Wirtschaft unterstützt Sie bei Ihrem Engagement auf dem afrikanischen Kontinent. Profitieren Sie von jahrzehntelanger Erfahrung und einem umfangreichen Netzwerk in Afrika, Deutschland und weltweit, wenn es um

Afrika geht. Werden Sie Mitglied.

Der Verein wurde 1934 gegründet und hat 2014 rund 600 Mitglieder: überwiegend deutsche, teilweise auch afrikanische Unternehmen, Institutionen und Privatpersonen. Die Geschäftsstellen des Vereins sind in Berlin und Hamburg.

Die wichtigsten Aufgaben des Afrika-Vereins sind die Information über wirtschaftliche und politische Ereignisse in Afrika, die Organisation von Veranstaltungen und die Interessenvertretung seiner Mitglieder.

Aktuelles im Afrikaverein

Nächste Veranstaltung I

4rd German-African Infrastructure Forum 2016

5. & 6. Dezember

Nächste Veranstaltung II

Roundtable - Sambia nach den Wahlen

Berlin, 14. Dezember

Positionen und Publikationen

Positionen, Berichte, Märkte und Trends

Publikationen des Afrika-Vereins

Magazin - "afrika wirtschaft"

Wie geht's Afrika?

Schwerpunkt Gesundheit

The time to invest

in Africa is now!

The German-African Business Association links you with stakeholders from Germany, Africa, and around the world. To promote your business, to stimulate your investment. Be part of our network and profit from our knowledge!