Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Angola - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Angola werden die folgenden Dokumente benötigt:

A. Geschäftsvisum

1. Gültiger Reisepass
Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige Passbilder des Antragsstellers. Sie müssen übereinstimmen und dürfen nicht älter als 6 Monate und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Geschäftseinladung
Einladung des angolanischen Geschäftspartners mit Angaben über: Anschrift der angolanischen Kontaktfirma; den Grund der Reise, Einreiseort, Einreisezeitpunkt; Aufenthaltsdauer.

5. Firmenschreiben
Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma.

6.  Kopie des Impfpasses
Kopie des Impfpasses mit Nachweisen über folgende Impfungen:
- Gelbfieber
- Hepatitis A und B  

7. Kopien früher erteilter Visa

8. Kopie des Reisepasses
 
B. Touristenvisum

1. Gültiger Reisepass
Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

Kinderausweis
Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2x farbige Passbilder des Antragsstellers. Sie müssen übereinstimmen und dürfen nicht älter als 6 Monate und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Einladung
Eine Einladung aus Angola oder eine Bestätigung für eine Hotelreservierung

5. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

6.  Kopie des Impfpasses
Kopie des Impfpasses mit Nachweisen über folgende Impfungen:
- Gelbfieber
- Hepatitis A und B


7. Kopie des Reisepasses

 
C. Konsulargebühren
Die Konsulargebühren für ein Geschäfts- sowie Touristenvisum betragen €60.

D. Sonstiges
1. Sicherheitshinweise
Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Angola unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Transit
Transitreisende, die mit dem nächsten Anschluss weiterfliegen und den Transitraum nicht verlassen, benötigen kein Transitvisum.

3. Visaarten
Einfachvisum, Verlängerung bei den Grenzbehörden möglich.
 
4. Visagebühren
Einfach-, Arbeits-, und Transitvisum: 60 Euro.

5. Gültigkeitsdauerdes Visums
60 Tage ab Ausstellungsdatum für maximal 30 Tage Aufenthalt. Transitvisum: Maximal 4 Tage.

6. Bearbeitungszeit
Ca. 15 Tage)
 
7. Weitere Dokumente und Unterlagen
Unter Umständen können noch weitere Unterlagen verlangt werden. Näheres erfahren Sie  tagesaktuell auf den Websites der konsularischen Vertretungen.
 
Damit Verzögerungen vermieden werden können, bitten wir Sie, die vorgenannten Punkte genau zu beachten. Vollständig eingereichte Unterlagen beschleunigen die Abwicklung.
--------------------------------------------------------------------------------
Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.