Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Lesotho - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Guinea werden die folgenden Dokumente benötigt:

A. Geschäftsvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass soll mindestens noch 6 Monate bei der Einreise gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige, identische Passbilder des Antragsstellers jüngeren Datums

4. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer Firma aus Lesotho mit dem Kontakt des Geschäftspartners

5. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise.

6. Flugschein mit Hin- und Rückflugdaten


7. Hotelreservierung


B. Touristenvisum


Deutsche Staatsangehörige benötigen bei einem Tourismusaufenthalt von bis zu 90 Tagen kein Visum zur Einreise nach Lesotho. Angehörige anderer Nationalitäten müssen folgende Unterlagen vorlegen:

1. Ein gültiger Reisepass
Der Reisepass soll mindestens noch 6 Monate bei der Einreise gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige, identische Passbilder jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Flugschein mit Hin- und Rückflugdaten

5. Hotelreservierung

6. Nachweis über Geldmittel
Nachweis über ausreichender Mittel zur Bestreitung der Aufenthaltskosten in Lesotho

C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Lesotho unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Konsulargebühren
Die Konsulargebühr für ein Geschäfts- oder ein Touristenvisum betragen 50,- Euro für eine einmalige Einreise und 80,- Euro bei mehrmaliger Einreise.
--------------------------------------------------------------------------------
Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.