Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Malawi - Einreisebestimmungen

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige


Deutsche Staatsangehörige benötigen bei einer Aufenthaltsdauer von bis zu 90 Tagen kein Visum zur Einreise nach Malawi. Weitere Informationen erteilt die malawische Botschaft in Berlin.

Reisedokumente
Der deutsche Kinderausweis wird anerkannt, für Kinder ab 7 Jahren ist ein Lichtbild erforderlich.

Gelbfieberimpfung
Flugreisende sollten im Besitz eines Rückflugtickets sein. Bei der Einreise aus anderen afrikanischen Ländern wird manchmal der Nachweis eines Gelbfieberschutzes verlangt. Der Impfausweis sollte mitgeführt werden.

Trotz dieser Möglichkeit wird grundsätzlich empfohlen, vor Antritt der Reise ein Visum zu beantragen. Einige Fluggesellschaften bestehen bereits vor Abflug auf Vorlage eines Visums und verweigern andernfalls den Transport.


Einreisebestimmungen für nichtdeutsche Staatsangehörige


Folgende Unterlagen werden von Angehörigen anderer Nationalitäten für die Beantragung eines Visums für die Republik Malawi benötigt:

A. Geschäftsvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige identische Passbilder des Antragsstellers jüngeren Datums

4. Gelbfieberimpfnachweis
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden

5. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben einer Firma aus Malawi

6. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise.

B. Touristenvisum


1. Originalreisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird anerkannt, für Kinder ab 7 Jahren ist ein Lichtbild erforderlich. Im Kinderausweis müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige identische Passbilder des Antragsstellers jüngeren Datums

4. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

5. Gelbfieberimpfnachweis
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden.

C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Malawi unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Konsulargebühren

Transitvisum

60 Euro

Einmalige Einreise

80 Euro

Mehrmalige Einreise

160 Euro




--------------------------------------------------------------------------------
Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.