Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Nigeria - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Nigeria werden die folgenden Dokumente benötigt:


A. Geschäftsvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss mindestens noch 6 Monate nach Ausreise gültig sein. Im Reisepass müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

2. Antragsformular

1 x Antragsformular muss über den Botschaftslink: https://portal.immigration.gov.ng/index.htm vollständig ausgefüllt werden. Sie erhalten am Ende des online-Verfahrens eine Referenznummer und eine Zahlungsbestätigung.

3. Passbilder
2 x identische farbige Passbilder des Antragstellers. Die Passfotos dürfen nicht älter als 6 Monate und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

5. Geschäftseinladung
Einladungsschreiben des Geschäftspartners in Nigeria mit Angaben des Zwecks, Umfangs und Dauer der Reise benannt werden. Außerdem muss ausdrücklich im Schreiben stehen, dass der nigerianische Geschäftspartner die Verantwortung dafür übernimmt, dass der Reisende das Land wieder verlässt.

6. Firmenschreiben
Firmenschreiben mit Angaben über den Grund und die Dauer der Reise sowie der Bestätigung darüber, dass die Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden, vorgelegt werden.

7. Internationaler Impfpass mit Gelbfieberimpfnachweis


8. Konsulargebühren
Die Gebühren sind online auf der Webseite der Botschaft zu bezahlen


B. Touristenvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss mindestens noch 6 Monate nach Ausreise gültig sein. Im Reisepass müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

Kinderausweis
Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis müssen noch freie Seiten vorhanden sein. Es wird jedoch aufgrund praktischer Erfahrungen empfohlen, dass Kinder unbeachtlich ihres Alters einen eigenen Reisepass mitführen.

2. Antragsformular
1 x Antragsformular muss über den Botschaftslink vollständig https://portal.immigration.gov.ng/index.htm ausgefüllt werden. Sie erhalten am Ende des online-Verfahrens eine Referenznummer und eine Zahlungsbestätigung

3. Passbilder
2 x identische farbige Passbilders des Antragstellers. Die Passfotos dürfen nicht älter als 6 Monate und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Nachweis über ausreichende Geldmittel

Der Nachweis über ausreichende Geldmittel kann wie folgt erbracht werden:

a) Aktueller Kontoauszug
Der Kontoauszug muss ein Mindestguthaben in Höhe von EUR 3.000,00 ausweisen.

b) Bankbestätigung
Aus dem Nachweis in Form einer Bankbestätigung muss hervorgehen, dass der Reisende über ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt verfügt.

c) Gehaltsabrechnung
Kopien der letzten 3 Gehaltsabrechnungen.

5. Internationaler Impfpass mit Gelbfieberimpfnachweis

6. Konsulargebühren
Die Gebühren sind online auf der Webseite der Botschaft zu bezahlen


C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Nigeria unter: www.auswaertiges-amt.de

 



Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.