Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Sierra Leone - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Sierra Leone werden die folgenden Dokumente benötigt:


A. Geschäftsvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss bei Einreise noch mindestens 3 Monate gültig sein. Im Reisepass müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

2. Antragsformulare
2 x vom Antragssteller vollständig – in englischer Sprache - ausgefüllte und unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder

2 x farbige Passbilder jüngeren Datums des Antragstellers. Die Passbilder müssen übereinstimmen und dürfen nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Internationaler Impfpass

Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden.

5. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

6. Geldmittelnachweis
Es muss der Nachweis über das Vorhandensein ausreichender Geldmittel für die Dauer des Aufenthaltes in Sierra Leone – in englischer Sprache – erbracht werden.

7. Geschäftseinladung
Es wird eine Kopie der Einladung des Geschäftspartners in Sierra Leone verlangt.

8. Firmenschreiben
Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
mit Angaben über den Grund der Reise, die Dauer des Aufenthalts, die Anschrift der Kontaktfirma in Sierra Leone sowie der Bestätigung darüber, dass die Reise- und Aufenthaltskosten vollständig von der Firma übernommen werden.


B. Touristenvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss bei Einreise noch mindestens 3 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (bei Kindern unter 10 Jahren auch ohne Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis muss als Nationalität „deutsch“ angegeben sein. Im Kinderausweis muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

2. Antragsformulare
2 x vom Antragssteller vollständig – in englischer Sprache - ausgefüllte und unterschriebeneVisumantragsformulare

3. Passbilder
2x farbige Passfotos des Antragstellers. Die Passfotos müssen übereinstimmen und dürfen nicht älter als 6 Monate und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Internationaler Impfpass
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden.

5. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

6. Geldmittelnachweis
Es muss der Nachweis über das Vorhandensein ausreichender Geldmittel für die Dauer des Aufenthaltes in Sierra Leone – in englischer Sprache – erbracht werden.


C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Sierra Leone unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Konsulargebühren
Die Konsulargebühren betragen 100,- Euro bei einmaliger Einreise und 150,- Euro bei mehrmaliger Einreise.

 


Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.