Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Tansania - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Tansania werden die folgenden Dokumente benötigt:


A. Geschäftsvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass soll mindestens 6 Monate gültig sein und noch freie Seiten haben. Das Original des Reisepasses ist vorzulegen.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige identische Passbilder jüngeren Datums des Antragsstellers

4. Internationaler Impfpass
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden

5. Geschäftseinladung

Einladungsschreiben einer Firma aus Tansania

6. Firmenschreiben
Schreiben der deutschen Firma oder Institution mit einer Kostenübernahmebestätigung und Angaben über den Grund und die Dauer der Reise.


B. Touristenvisum


1. Originalreisepass

Der Reisepass muss mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass muss noch mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ sein.

Kinderausweis
Der deutsche Kinderausweis wird anerkannt. Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis (auch bei Kindern unter 10 Jahren mit Passfoto) ist möglich. Im Kinderausweis muss als Nationalität „deutsch“ angegeben sein. Im Kinderausweis müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige Passfotos jüngeren Datums des Antragsstellers. Sie müssen übereinstimmen und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

5. Internationaler Impfpass
Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden.


C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Tansania unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Konsulargebühren
Die Konsulargebühren für ein Geschäfts- oder ein Touristenvisum betragen jeweils 50,- Euro. Für eine Expressbearbeitung werden 70,- Euro verlangt.

3. Visum bei Ankunft
Für deutsche Staatsangehörige ist die Visumerteilung bei Ankunft auf den internationalen Flughäfen, dem Seehafen Sansibar oder den großen Grenzübergängen möglich. Die Gebühr beträgt 20,00 USD.

Voraussetzungen
Gültiger Reisepass oder Kinderausweis (s. unten 1. und 1.1.), Nachweis der Rück- oder Weiterreisetickets mit bestätigter Flugbuchung, gültiges Gelbfieberimpfzeugnis, 2 Passfotos
Trotz dieser Möglichkeit wird grundsätzlich dazu empfohlen, vor Antritt der Reise ein Visum zu beantragen. Einige Fluggesellschaften bestehen bereits vor Abflug auf Vorlage eines Visums und verweigern andernfalls den Transport.


Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.