Content

oben / top  |  Navigation  |  Navigation (Breadcrumb Trail)  |  Navigation (untergeordnet)  |  Inhalt / Content  |  unten / bottom

zurück

Togo - Einreisebestimmungen

Bei der Beantragung eines Einreisevisums für Togo werden die folgenden Dokumente benötigt:


A. Geschäftsvisum


1. Ein gütiger Reisepass

Der Reisepass muss bei Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

2. Antragsformulare
2 x vollständig ausgefüllte und vom Antragssteller unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder des Antragstellers
2 x farbige Passbilder des Antragsstellers jüngeren Datums mit dem Namen des Antragsstellers auf der Rückseite.

4. Gelbfieberimpfnachweis
Kopie des gültigen Gelbfieberimpfnachweises

5. Geschäftseinladung
Eine Einladung des Geschäftspartners in Togo

6. Firmenschreiben
Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma mit Angaben über den Grund der Reise; die Anschrift der Kontaktfirma in Togo und den Nachweis über vollständige Übernahme der Reise- und Aufenthaltskosten.


B. Touristenvisum


1. Ein gültiger Reisepass

Der Reisepass muss bei Einreise noch mindestens 6 Monate gültig sein. Im Reisepass müssen noch freie Seiten vorhanden sein.

Kinderausweis
Die Einreise mit einem gültigen Kinderausweis ist möglich. Im Kinderausweis müssen noch freie Seiten vorhanden sein

2. Antragsformulare
2 x vom Antragssteller vollständig ausgefüllte und unterschriebene Visumantragsformulare

3. Passbilder
2 x farbige Passbilder des Antragstellers. Die Bilder dürfen nicht älter als 6 Monate und nicht größer als 3,5 x 4,5 cm sein!

4. Gelbfieberimpfnachweis
Kopie des gültigen Gelbfieberimpfnachweises.

5. Reisebestätigung
Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

6. Immatrikulationsbescheinigung für Studenten
Studenten müssen eine Kopie ihrer aktuellen Immatrikulationsbescheinigung vorlegen


C. Sonstiges


1. Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie die Sicherheitsinformationen für Togo unter: www.auswaertiges-amt.de

2. Konsulargebühren
Die Konsulargebühren betragen 30,- Euro.

3. Visum bei Ankunft

Für deutsche Staatsangehörige besteht die Möglichkeit, die Visumerteilung bei Ankunft auf dem Flughafen Lomé/Togo für einen Aufenthalt bis zu maximal 7 Tage möglich zu bekommen.

Bedingungen

  • Gültiger Reisepass oder Kinderausweis (s. unten 1. und 1.1.)
  • Nachw eis der Rück- oder Weiterreisetickets mit bestätigter Flugbuchung
  • gültiges Gelbfieberimpfzeugnis

Es wird trotzdem grundsätzlich dazu geraten, vor Antritt der Reise ein Visum zu beantragen.

 



Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern. Deswegen können abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen nur von zuständigen Botschaften und Konsulaten der jeweiligen Länder erteilen werden.